Рада Вас приветствовать на личном блоге Акимушкиной Регины!
Для посетителей блога, не являющихся партнерами NSP, я предлагаю к нам присоединиться!
Зачем? Чтобы получить дисконтную карту и приобрести натуральные продукты компании со скидкой, узнать и воспользоваться прекрасной возможностью создания и ведения вашего собственного бизнеса в многоуровневом маркетинге.
Как это сделать? Свяжитесь со мной любым доступным для Вас способом и я с радостью отвечу на все ваши вопросы и помогу сделать первые шаги с NSP.

04.10.2011

Что такое БАДы и зачем они нужны?

Как я уже говорила, мое выздоровление – это комплекс действий: ежедневный прием БАДов плюс усиленная работа над собой. Хочу подробнее остановиться на теме что такое БАДы, и зачем они нам нужны в современном мире.
Основной задачей компании NSP является производство высококачественных биологически активных добавок к пище (БАД), необходимых для здоровья человека.

БАД - это концентраты природных биологически активных веществ, выделенных из пищевого сырья, растительного, животного, морского или минерального происхождения, применяемые для придания рациону питания лечебных или лечебно-профилактических свойств. Это не панацея от всех болезней, а эликсиры, жизнеспособные увеличивать нашу физическую и умственную работоспособность, обеспечивать защиту от стрессов и вредных факторов внешней среды, замедлять процессы старения, и продлевать активное долголетие.

В научной и медицинской литературе существуют различные трактовки этого термина.
Однако, согласно определению, принятому в Украине, БАД – это концентраты (композиции) натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, которые можно принимать непосредственно или добавлять в пищу. БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами.

Очень часто БАДы называют пищевыми добавками. Но это совсем разные вещи. К пищевым добавкам относятся ароматизаторы, красители, эмульгаторы и некоторые другие вещества, не имеющие пищевой ценности, но необходимые для приготовления и сохранения продуктов, придающие им привлекательный вид и приятный вкус.

БАДы условно разделяют на 3 основные группы:
Нутрицевтики – БАД, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
Парафармацевтики – вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты), применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания функциональной активности, органов и систем.
Пробиотики – живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.

Почему же нам необходимо применять БАДы?
- стресс усиливает потребность организма в витаминах групп Р и С;
- загрязненность воздуха в городской местности требует употребления в достаточном количестве витамина Е и других антиоксидантов;
- наши почвы бедны минералами (минеральными веществами), поэтому мы не получаем их в достаточном количестве с пищей;
- недостаточное потребление йода с водой и пищей является причиной нарушений функции щитовидной железы и даже может привести к возникновению рака щитовидной железы;
- люди, работающие в помещениях с искусственным освещением, страдают от недостатка витамина Р и плохого усвоения кальция, что приводит к возникновению остеопороза;
- несбалансированное питание вызывает в организме недостаток витаминов и микроэлементов;
- занятия спортом повышают потребность в витаминах групп В и С, а малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ – ожирению и раннему старению;
- наша пища загрязнена радионуклидами и пестицидами, которые "вытесняют" необходимые организму микроэлементы (кальций, калий и др.);
- длительная термическая обработка пищи разрушает витамины групп А, В, С, Е;
- постоянное употребление в больших количествах кофе и чая снижает синтез витаминов и извлечение минералов из пищи;
- избыток алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов в организме;
- курение, "активное" и "пассивное", требует в больших количествах витаминов С, Е и бета-каротин;
- женщины, применяющие гормональные противозачаточные средства (контрацептивы), нуждаются в повышенном употреблении витаминов С, В6, В12, биотина, фолиевой кислоты, а также микроэлементов (кальция и цинка);
- женщинам, страдающим предменструальным синдромом (за 1-2 дня до месячных появляются недомогание, боль внизу живота, усталость, раздражительность), необходимо дополнительное количество витаминов В6, Е и минералов (кальций);
- беременность требует повышенного содержания основных компонентов в пищё (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ);
- медикаментозное лечение приводит к побочному действию лекарств (аллергические реакции осложнения со стороны печени и почек);
- применение антибиотиков приводит к гибели "полезных бактерий" в кишечнике, а также снижает уровень витаминов В и К, которые синтезируются в организме человека;
- недостаточное употребление с пищей пищевых волокон может привести к развитию рака толстого кишечника;
- в пожилом возрасте из-за плохой усваиваемости пищи и недостаточности ферментных систем в организме не хватает необходимых витаминов и минералов

По весьма приблизительным данным, в Украине БАД пока регулярно употребляют не более 5% населения. Однако для нас применение этих продуктов гораздо более актуально, чем для стран Западной Европы и Америки. Причины понятны: неблагоприятная экологическая обстановка, низкий уровень жизни, не всегда доступная медицинская помощь. Для малообеспеченных людей БАД могут оказаться главным (если не единственным!) способом поддержания минимального "уровня здоровья".

А что говорит на эту тему профессор С-Петербургской медицинской академии Дадали В.А., Вы можете посмотреть в следующем видеоролике "Что такое БАД и зачем их едят"

Поделитесь с друзьями

Комментариев нет: